NAVIGA IL SITO
Home » Guide » Lavoro

Come diventare tecnologo alimentare

Il tecnologo alimentare altri non e' che colui che si occupa della conservazione dei cibi e della loro trasformazione. Controlla i macchinari per la trasformazione degli alimenti. E' una professione che offre molti sbocchi lavorativi sia da libero professionista che da dipendente.

di muffina72 21 novembre 2010
Istruzioni
Difficoltà
  1. Per diventare tecnologo alimentare dobbiamo seguire un percorso di studi ben preciso. Per prima cosa al termine della scuola media inferiore dobbiamo iscriverci ad un istituto professionale, meglio se con indirizzo di conservazione e preparazione di alimenti. Frequentiamo interamente i 5 anni fino al conseguimento del diploma di maturita'.
  2. Con il certificato di maturita' e i nostri documenti personali possiamo andare presso la segreteria dell'universita' e iscriverci alla facolta' di scienze e tecnologie alimentari. Dobbiamo frequentare il corso di laurea e conseguire fino al conseguimento della laurea stessa. Ora dobbiamo sostenere l'esame di abilitazione per poter lavorare e iscriversi all'albo.
  3. Una volta sostenuto l'esame di stato prendiamo tutti i documenti e iscriviamoci all'albo. L'iscrizione prevede il pagamento di una cifra annuale che andra' sempre pagata fino a quando si esercitera' la professione. Gli sbocchi sono sia nel privato che nelle aziende pubbliche. Dobbiamo dimostrare di avere anche capacita' di organizzazione e di saper lavorare in equipe.
come-diventare-tecnologo-alimentare

Cosa serve

  • diploma di scuola professionale
  • laurea in tecnologie e controllo alimentare.